사우디아라비아로 수출하는 기업 주목! SASO, “전자 및 전기 장비의 대기 및 절전 모드에서의 전력 소비에 대한 기술 규정” 발표

출처:HQTS 2023-07-17

최근 사우디아라비아 표준 기구 SASO(영어 전체 이름: “사우디 표준, 계측 및 품질 기구”)는 최근 전자 및 전기 장비의 대기 및 절전 모드에 대한 에너지 소비 요구 사항 에 대한 기술 규정을 발표했습니다 . 이 규정은 2023년 4월 6일에 승인되었으며 5월 19일 관보에 게재되었습니다.

2024년 7월 1일부터 시행됩니다 . 규제 요구사항에 따르면, 규제 시행일로부터 통제 범위 내의 제품은 해당 규제의 제품 대기 및 절전 모드 전력 소비에 대한 기술 요구 사항을 충족하고 적합성 평가 및 자체 선언을 완료해야 합니다(공급업체 적합성 선언). 규정에 따라.

적용되는 제품 및 시행 날짜 목록은 다음과 같이 규정의 부록 (1-A)에서 확인할 수 있습니다 .

S. 아니요.  해당 제품 관세코드 시행일
1 의류 건조기 8421 2024/7/1
2 식기세척기식기세척기 8422
의류 건조기 8450
4 전자레인지 8516
5 전기
오븐
6 텔레비전 및 전자 스크린
텔레비전 및 전자 스크린
8528
부록 (1-B)는 다음과 같이 대기 및 절전 규제 요구 사항이 적용되지 않는 제품 범위입니다 .
제품 예외
의류  건조기 배터리로 구동되는 장비.
별도로 구매한 AC/DC 어댑터를 통해 장치를 주 전원에 연결할 수 있습니다.
식기세척기식기세척기
의류 건조기
텔레비전 및 전자 스크린
100 cm2 이하의 면적을 가진 스크린